La tarta japonesa de queso, también conocida como cheesecake japonés o soufflé cheesecake, es un postre de origen japonés que se ha vuelto muy popular por su textura ligera, aireada y esponjosa, parecida a un soufflé o algodón.
Preparación
1. Precalentar y preparar el molde
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Precalienta el horno a 160 °C.
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Forra el molde con papel manteca y coloca una bandeja honda con agua caliente (para hornear a baño María).
2. Derretir base cremosa
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En una olla o a baño María, derrite el queso crema con la mantequilla y la leche.
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Mezcla hasta que esté suave y homogéneo. Retira del fuego y deja templar un poco.
3. Agregar yemas y secos
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Añade las yemas, la vainilla y mezcla bien.
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Tamiza la harina y la maicena e intégralas a la mezcla.
4. Batir claras a punto de nieve
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En un bowl limpio, bate las claras con una pizca de sal y el jugo de limón.
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Cuando estén espumosas, agrega el azúcar en 3 partes hasta formar un merengue firme pero no seco.
5. Unir ambas mezclas con cuidado
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Incorpora el merengue en 3 partes a la mezcla de yemas con movimientos envolventes (usa una espátula o batidor manual).
6. Hornear al baño María
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Vierte la mezcla en el molde.
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Coloca el molde dentro de la bandeja con agua caliente.
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Hornea a 160 °C por 30 minutos, luego baja a 130 °C y hornea 30 minutos más.
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Apaga el horno y deja el pastel dentro con la puerta entreabierta por 15–20 minutos para que no se hunda.
7. Enfriar y servir
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Deja enfriar totalmente antes de desmoldar.
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Puedes espolvorear con azúcar glas o acompañar con mermelada ligera.
@burpee_vet ♥️Tarta de queso japonesa con 3 ingredientes ♥️ #cocinafacil #cocinaentiktok #recetas #aprendeentiktok ♬ SloMo - Chanel
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