La tarta invisible de manzana, un postre ligero, elegante y muy fácil de hacer. Se llama “invisible” porque las manzanas están cortadas tan finas que, al hornearse con muy poca masa, parecen casi transparentes. Es un postre originario de Francia. Su nombre en francés es “gâteau invisible aux pommes”, que significa literalmente “pastel invisible de manzanas”. Este postre se popularizó en blogs franceses de repostería y luego se hizo viral en otros países por lo fácil, elegante y saludable que es. También existen versiones con peras, calabaza o verduras para hacerla dulce o salada.
Ingredientes (molde de 20 cm aprox.):
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4 a 5 manzanas (verde o roja)
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2 huevos
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100 ml de leche (puede ser vegetal)
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70 g de harina (aprox. 1/2 taza)
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50 g de azúcar (puedes usar menos si las manzanas son dulces)
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20 g de mantequilla derretida (1 cucharada grande)
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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1 cucharadita de polvo de hornear
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Una pizca de sal
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Canela al gusto (Opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa o forra el molde con papel manteca.
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Pela y corta las manzanas en láminas muy finas (con mandolina o cuchillo bien afilado).
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En un bowl, bate los huevos con el azúcar hasta que se integren bien. Agrega la leche, la mantequilla derretida, la vainilla y mezcla.
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Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal y, si quieres, canela. Mezcla bien hasta que no queden grumos.
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Agrega las manzanas en la masa y mezcla con cuidado para que se cubran todas las láminas.
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Vierte la mezcla en el molde, aplana un poco la superficie y hornea por 35 a 45 minutos, hasta que esté doradita por arriba.
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Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes espolvorear con azúcar glas o servir con un poco de crema o helado.

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