Receta Deliciosa de Torta de Bruselina de Lúcuma

 

La torta de Bruselina es un postre compuesto de galleta y crema de apariencia elegante y simétrica de origen italiano. 4 capas de galleta de chocolate suave rellenas de crema, una alternativa exquisita y refinada para ocasiones especiales. Los ingredientes y pasos presentados corresponden a una torta de tamaño estándar para 15 personas. Variar considerablemente las medidas a emplear en caso se busque una presentación y tamaño diferente.

 


Ingredientes:

-        300 gr de harina

-        Polvo de hornear

-        25 gr de cocoa

-        125 gr de margarina

-        70 gr de azúcar impalpable

-        Huevo

-        Esencia de Vainilla

-        Canela en polvo

-        100 gr de Lúcuma

-        50 gr de azúcar

-        75 ml de leche fresca

-        150 ml de chantilly de caja para batir

-        1 Cereza

PASO A PASO

1.      Colocar en un recipiente ¾ de un huevo y ½ cucharadita de esencia de vainilla para proceder a mezclar. En otro recipiente cernir la harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de canela en polvo y la cocoa. Calentar la margarina con la azúcar impalpable usando una batidora de alambre e integrar hasta obtener una masa uniforme. Proceder a refrigerar entre 10 a 15 minutos.

 

2.      Dividir la masa en 4 partes iguales y amasar sobre una bolsa cubierta. Cortar y formar masas circulares de 16cm de diámetro. Hornear bajo una placa con la misma bolsa a 180º C por 20 minutos aproximados y dejar que enfríen.

 

3.      Licuar la lúcuma con la leche y azúcar. Colar el licuado y cocinar a fuego bajo por 3 minutos para reducir los líquidos.

 

4.      Batir el chantilly hasta llegar al punto, mezclar con la mitad de la pulpa con leche y reservar el restante.

 

5.      Pegar con la crema una de las galletas a la superficie donde tendremos la torta para formar la base. Con una manga de repostería y una boquilla 1M, hacemos estrellas por todos los bordes y rellenamos luego la zona central. Esparcir parte del licuado de lúcuma y repetir hasta completar 2 pisos más.

 

6.      Terminamos por decorar la parte superior del último piso de la torta, hacer un copete a base de crema en el centro para colocar la cereza fresca. Finalizamos por refrigerar la torta un par de horas para que la galleta se ablande y sea más fácil de partir.

@maleartist23 Bruselina de lucuma INGREDIENTES; HARINA 500 gr. POLVO de Hornear &gr, COCOA 50 gr, MANTECA 250 gr. AZÚCAR en Polvo 125 gr HUEVO 90 gr. ESENCIA de Vainilla 5 tl, CANELA en polvo 5 ar. RELLENO; LÚCUMA (PULPA) 250 gr., AZUCAR 100 gr. LECHE 150 ml. CREMA chantilly 300 ml, MANJAR blanco 150 gr. FUDGE150gt. #clases #chef #fusiongourmet #Viral #fy #aprendeentiktok ♬ sonido original - Isai

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