Receta Deliciosa de Torta de Bruselina de Lúcuma
La torta de Bruselina es un postre compuesto de galleta y crema de apariencia elegante y simétrica de origen italiano. 4 capas de galleta de chocolate suave rellenas de crema, una alternativa exquisita y refinada para ocasiones especiales. Los ingredientes y pasos presentados corresponden a una torta de tamaño estándar para 15 personas. Variar considerablemente las medidas a emplear en caso se busque una presentación y tamaño diferente.
Ingredientes:
-
300
gr de harina
-
Polvo
de hornear
-
25
gr de cocoa
-
125
gr de margarina
-
70
gr de azúcar impalpable
-
Huevo
-
Esencia
de Vainilla
-
Canela
en polvo
-
100
gr de Lúcuma
-
50
gr de azúcar
-
75
ml de leche fresca
-
150
ml de chantilly de caja para batir
-
1
Cereza
PASO A PASO
1. Colocar en un recipiente ¾ de un
huevo y ½ cucharadita de esencia de vainilla para proceder a mezclar. En otro
recipiente cernir la harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de
canela en polvo y la cocoa. Calentar la margarina con la azúcar impalpable usando
una batidora de alambre e integrar hasta obtener una masa uniforme. Proceder a
refrigerar entre 10 a 15 minutos.
2. Dividir la masa en 4 partes iguales
y amasar sobre una bolsa cubierta. Cortar y formar masas circulares de 16cm de
diámetro. Hornear bajo una placa con la misma bolsa a 180º C por 20 minutos aproximados y dejar que enfríen.
3. Licuar la lúcuma con la leche y
azúcar. Colar el licuado y cocinar a fuego bajo por 3 minutos para reducir los líquidos.
4. Batir el chantilly hasta llegar al
punto, mezclar con la mitad de la pulpa con leche y reservar el restante.
5. Pegar con la crema una de las
galletas a la superficie donde tendremos la torta para formar la base. Con una
manga de repostería y una boquilla 1M, hacemos estrellas por todos los bordes y
rellenamos luego la zona central. Esparcir parte del licuado de lúcuma y
repetir hasta completar 2 pisos más.
6. Terminamos por decorar la parte
superior del último piso de la torta, hacer un copete a base de crema en el
centro para colocar la cereza fresca. Finalizamos por refrigerar la torta un
par de horas para que la galleta se ablande y sea más fácil de partir.
@maleartist23 Bruselina de lucuma INGREDIENTES; HARINA 500 gr. POLVO de Hornear &gr, COCOA 50 gr, MANTECA 250 gr. AZÚCAR en Polvo 125 gr HUEVO 90 gr. ESENCIA de Vainilla 5 tl, CANELA en polvo 5 ar. RELLENO; LÚCUMA (PULPA) 250 gr., AZUCAR 100 gr. LECHE 150 ml. CREMA chantilly 300 ml, MANJAR blanco 150 gr. FUDGE150gt. #clases #chef #fusiongourmet #Viral #fy #aprendeentiktok ♬ sonido original - Isai
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