Pasteleros peruanos mas conocidos


A continuación te presentamos algunos datos importantes de los pasteleros peruanos mas conocidos:


Sandra Plevisani
                                                                                     

  • Especialidad: Repostería tradicional peruana.

  • Reconocida por: Su programa de televisión "Dulces Secretos", transmitido por Panamericana Televisión.

  • Logros: Autora de varios libros de repostería, entre ellos "El gran libro del postre peruano".

  • Es considerada la embajadora de los postres peruanos, famosa por rescatar recetas como la torta de chocolate, suspiro a la limeña, mazamorra morada y arroz con leche.


Astrid Gutsche 

  • Especialidad: Alta pastelería moderna y fusión.

  • Reconocida por: Ser la cofundadora de Astrid & Gastón junto a Gastón Acurio.

  • Logros: Ganadora del premio "Mejor pastelera de Latinoamérica" (Latin America’s 50 Best).

  • Ha modernizado clásicos como el pie de limón, el chocolate caliente y los bombones, fusionando sabores peruanos como lúcuma, chirimoya y cacao amazónico.


Ximena Llosa 

  • Especialidad: Postres caseros, creativos y elegantes. 

  • Reconocida por: Sus programas de cocina en Plus TV y redes sociales.

  • Logros: Muy popular por sus recetas simples pero deliciosas, como brownies, galletas, cheesecakes y más.

  • También es docente y autora del libro “Dulce Perú”.


Javier Ampuero

  • Especialidad: Repostería contemporánea y técnicas modernas. 

  • Reconocido por: Ser chef instructor en el instituto Le Cordon Bleu Perú.

  • Logros: Ha representado al Perú en varios congresos gastronómicos y es mentor de nuevos talentos en pastelería.


Paloma Casanave (Miss Cupcakes)

  • Especialidad: Cupcakes creativos y repostería decorativa.

  • Reconocida por: Fundar Miss Cupcakes, una de las marcas más populares de cupcakes en Lima.

  • Logros: Su emprendimiento creció hasta convertirse en una pastelería exitosa con identidad peruana y estilo “kawaii”.


José del Castillo 

  • Aunque es más conocido por sus platos salados (Isolina), también ha rescatado postres tradicionales como el champús, el ranfañote y los buñuelos, manteniendo viva la dulcería limeña antigua.


Otros nombres destacados:

  • Luis Arévalo – Repostero y panadero peruano reconocido en Europa.

  • Claudia Cupcakes – Influencer peruana de repostería creativa en redes sociales.

  • Lucía Hernández – Pastelera enfocada en postres saludables y sin gluten.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Sabías que los brownies son de los postres más versátiles? Descubre 5 versiones irresistibles para todos los gustos

Top 5 de las mejores pastelerías del Perú

El Origen e Impacto Cultural de la Mazamorra Morada